Ala Solfa

Manfaat Internet ala Solfa

Internet itu udah jadi kebutuhan primer buatku karena dari berangkat kerja aku pesen gojek butuh internet, abis itu di kerjaan aku banyak nyari referensi di internet juga, selain itu aplikasi yang aku kerjain juga selalu online jadi ngetesnya pake internet dong. Aku jualan online juga promosi di facebook dan instagram terus kalau ada yang beli komunikasi nya pake line dan whatsapp. Udah keliatan kan manfaatnya ? 

Berikut manfaat internet menurutku :

1. Dapat Uang dari Jualan

Menurutku cara paling gampang buat nyari uang itu jualan karena jualan itu ga selalu harus pake modal, caranya ? dropship. Untuk platform favoritku buat promosi jualan sekarang instagram karena penggunanya banyak, selain itu post kita juga bisa dilihat jika dicari lewat hashtag jadi lebih tepat sasaran buat promosi. Kalau ada yang serius beli akan aku arahin ke Line @ walaupun lewat whatsapp juga aku layani. Kelebihan line @ ini kita bisa broadcast pesan ke follower kita jadi kedepannya bakal lebih mudah untuk promosi.

akun instagram
akun instagram

 

akun line at
akun line at

Selain main game aku juga mempelajari kebutuhan para gamer, buat apa? Buat jualan dong. Tapi jujur waktu jualan juga ada pengorbanannya contoh kalau lagi ada event dota misal battle pass jualan jadi rame terus aku lebih pilih jualan dari pada jalan-jalan. Atau pas lagi jalan sama pacar ada banyak chat yang beli. Tapi gimana ya cari uang itu kan susah ya jadi disyukuri aja. Dari pada ga punya uang sama aja kan ga bisa jalan-jalan juga.

reputasi steam
reputasi steam

2. Cari Gratisan

Aku udah beberapa kali sih makan gratis di acara youtube, terakhir pas creator camp sebelum fansfest Youtube. Waktu itu dapet kaos juga dari Youtube.

youtube space
youtube space

 

acara youtube
acara youtube

Kalau produk gratis aku dapet beberapa kali dari hometesterclub dan lifullproduk.

ponds micelar water
ponds micelar water

 

ponds facial foam
ponds facial foam

 

Coklat Whitakers Gratis dari Lifull Produk
Coklat Whitakers Gratis

 

kewpie saos matcha
kewpie saos matcha

Selain itu aku juga pernah dapet skincare dari kuis @gogirl_id.

luxcrime starter kit
luxcrime starter kit

Terakhir aku menang  give away @yamisok juga, sebenernya dapet mug tapi pas dateng pecah akhirnya dikirim lagi topi.

topi yamisok
topi yamisok

3. Temen Baru

Punya banyak follower juga artinya punya banyak temen baru. Yang aku suka kalau aku punya pertanyaan yang ku post biasanya dapat banyak feed back, komen, dm dari situ penyak info dan pengatahuan yang aku dapat. Like dari mereka juga berarti buat aku karena bisa bikin kontenku diliat temen-temen mereka. Selain itu mereka yang nunggu videoku juga bikin aku semangat ngeyoutube sih.

fans
fans

4. Lebih Mudah Belajar

Buka google aja udah bisa dapet yang mau aku pelajari. Oiya aku dulu belajar sama temenku yang di Bandung via teamviewer loh jadi belajar ga harus ketemu langsung. Selain itu banyak class di udacity yang aku ikutin.

5. Pekerjaan

Aku cari kerja juga lewat internet bahkan dulu pernah tes dan interview juga lewat skype aja.

6. Transportasi

Tiap hari aku pasti pesen ojek online dan menurutku ini praktis banget buat aku yang suka siang gitu berangkatnya. Bayangin kalau naik angkot mesti ngetem terus pindah berapa angkot gitu tergantung rute.

7. Belanja Online

Enak banget sih belanja online sekarang apalagi pake gosend sameday bisa dateng hari itu juga. Karena Jakarta itu macet banget jadi aku lebih suka belanja online sih.

 

Sekian manfaat internet menurut Solfa ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *